PELATIHAN PENGENALAN KOMPUTER DAN PEMANFAATAN OFFICE WORD SERTA INTERNET UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN DIGITAL SISWA SMP NEGERI 261 JAKARTA - Yehezkiel; Teguh Riyanto; Riki Baehaki; Wafiqah Nur Azizah; Deko Triyadi; Muhammad Akhdan Irfan; Nani Suningrat; Robby Azzukruf; Sesilawati; Eduard Elmansius Zebua; Maulana Fansyuri (Shofanah Media Berkah, 2024)
Pelatihan Pengenalan Komputer dan Pemanfaatan Microsoft Office Word serta Internet untuk Meningkatkan Keterampilan Digital Siswa SMP Negeri 261 Jakarta bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan dasar teknologi yang relevan dengan kebutuhan di era digital. Berdasarkan survei awal, mayoritas siswa belum memiliki keterampilan dasar dalam mengoperasikan komputer, menggunakan Microsoft Word, dan memanfaatkan internet secara produktif. Program ini melibatkan pelatihan praktis menggunakan metode diskusi interaktif dan pendekatan praktikum langsung. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan digital siswa, yang mencakup kemampuan mengoperasikan perangkat komputer, menyusun dokumen menggunakan Microsoft Word, dan mengakses internet secara bijak untuk keperluan akademik. Program ini diharapkan memberikan kontribusi dalam mempersiapkan siswa menghadapi tantangan global di masa depan.