PERANCANGAN SIGNAGE DAN WAYFINDING KOLAM RENANG CIGUNUNG INDAH KOTA SUKABUMI - Firman Mutaqin; Mochammad Ficky Aulia; Dikna Muharani Safitri (UNIVERSITAS NUSA PUTRA, 2024)
Kolam Renang Cigunung merupakan wisata air buatan yang dibangun sebagai bentuk altenatif wisata air alam yang ada di Sukabumi, Kolam Renang Cigunung terletak di desa Sukaresmi, kabupaten Sukabumi, Kolam Renang Cigunung adalah destinasi wisata yang menawarkan beragam kolam renang dengan kedalaman yang cocok untuk berbagai rentang usia, mulai dari balita hingga dewasa, dan di lengkapi dengan fasilitas waterboom dan ember tumpah sebagai bagian dari peningkatan pengalaman pengunjung dan menambah daya tarik yang lebih beragam bagi destinasi wisata ini. Maka untuk tempat seluas ini dibutuhkan sebuah pembeda area sehingga pengunjung nantinya mudah dalam mengidentifikasikan keberadaannya, dari permasalahan yang ada penulis akan membuat rancangan Signage dan Wayfinding dari Kolam Renang Cigunung dengan representatif sesuai tema yang dibawakan. Metode yang digunakan adalah observasi terhadap lingkungan fisik yang ada, wawancara mendalam pada stakeholder. Adanya kebutuhan tersebut maka dibuatlah Signage dan Wayfinding yang menyediakan sistem navigasi pengunjung. Tujuan dari hasil perancangan ini dapat mengoptimalkan pelayanan serta naviagasi saat berada di Kolam Renang Cigunung.