PEMAHAMAN WEB PHISHING: STRATEGI KESADARAN DAN PENGAMANAN DATA YANG EFISIEN - Alfino Nicolas Prasetya; Muhammad Aji Faturahman; Muhammad Faisal; Raihan Hasbi Hilal; Rico Fadillah; Rico Jawi; Teuku Alif Rican Aldian; Wanda Alpiyandi (Shofanah Media Berkah, 2024)
Web phishing adalah taktik penipuan daring yang mengancam keamanan data pengguna dengan menyamar sebagai entitas tepercaya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan pemahaman siswa/i Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Al Amanah terhadap ancaman web phishing serta strategi pengamanan data yang efisien. Metode yang digunakan meliputi seminar, workshop, dan simulasi serangan phishing. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan pemahaman siswa/i terhadap strategi pengamanan data hingga 85%. Kegiatan ini mendapatkan tanggapan positif dari siswa/i sebagai langkah edukasi penting untuk menghadapi ancaman digital.