MEMBANGUN MASA DEPAN DENGAN MEMANFAATKAN INDUSTRI BISNIS DIGITAL - Farid Rahman Azis; ⁠ Annisa Widya Sudarto; Dalia Rofifa Oktaviyanti; Daril Insan Kamil; Dava Albian; Muhammad Rafli Wahid Ramadhan; Rafly Putra Afandi; Suliwa Yudha Adinata; Wisnu Kencana; Yudha Kusumah; Abdullah Muhajir (Shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah menciptakan peluang besar dalam dunia kewirausahaan digital, namun masih banyak siswa yang belum memahami cara memanfaatkannya secara optimal, terutama dalam aspek promosi produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan program pengenalan kewirausahaan digital yang dapat membantu siswa meningkatkan kemampuan mereka dalam memanfaatkan teknologi digital untuk keperluan wirausaha. Faktor-faktor yang menjadi kendala meliputi minimnya pemahaman tentang strategi promosi digital, kurangnya keterampilan dalam menggunakan platform teknologi, dan belum optimalnya pengajaran aspek kewirausahaan digital di sekolah.Melalui program ini, penulis menekankan pentingnya pengembangan keterampilan praktis dalam menjalankan promosi melalui berbagai platform online, serta memperluas wawasan tentang peluang bisnis di era digital. Dengan pelaksanaan program pengenalan kewirausahaan digital ini, diharapkan siswa dapat lebih mengembangkan keterampilan wirausaha mereka, mendukung proses pembelajaran yang sudah ada, serta lebih siap menghadapi persaingan di dunia bisnis yang berbasis digital.