PELATIHAN CANVA SEBAGAI STRATEGI MENINGKATKAN KREATIFITAS DI MTS HIDAYATURROHMAN - Rizal Mukhaimin; Iing Imamudin; Dea Rizqi Sulistiyani; Padhil Mubarok; Cristine Yuliana Ulima; Giri Purwanto; Hadi Sutrajat; Alya Kustanti8; Muhammad Agurnis; Muhammad Rizky Fauzi (Shofanah Media Berkah, 2025)
Inovatif di segala bidang, salah satunya yaitu desain grafis. Di dalam era digital yang semakin berkembang, desain grafis kini berfungsi sebagai media untuk mengekspresikan kreativitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektif pelatihan Canva dalam mendorong peningkatan kreativitas individu. Pelatihan ini mencakup dasar-dasar penggunaan Canva, teknik desain grafis, dan pemahaman tentang prinsip prinsip desain. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan Canva efektif dalam meningkatkan kreativitas peserta. Partisipan melaporkan peningkatan dalam kemampuan mereka untuk menciptakan desain yang menarik dan beragam. Selain itu, pelatihan Canva juga memungkinkan peserta untuk lebih memahami prinsip-prinsip dasar desain, termasuk komposisi, pemilihan warna, dan tipografi. Pelatihan ini menawarkan wawasan penting yang berharga di MTS Hidayaturrohman tentang peran Canva sebagai alat yang mendukung pengembangan kreativitas.