Menggapai Karir Gemilang di Bidang Studi Teknik Informatika Kepada Anak SMP PGRI 35 - Saddam Muhammad; Badar Syahputra; Demy Andriansyah; Angga Julio Adrian; Ilham Candra Solata; Irwan Maulana; Muhamad Akbar; Muhamad Mashuri Hafid; Naapi Amsyor; Saeful Fatah; Ahmad Fauzi (Shofanah Media Berkah, 2025)
Bidang studi Teknik Informatika menawarkan peluang luas bagi generasi muda untuk berkontribusi dalam perkembangan teknologi dan menghadapi tantangan era digital. Artikel ini membahas strategi efektif untuk siswa SMP, khususnya di SMP PGRI 35, dalam mengenal dan mempersiapkan diri menuju karir gemilang di bidang Teknik Informatika. Langkah-langkah seperti membangun dasar pemahaman teknologi, memperkenalkan konsep pemrograman sederhana, serta mengembangkan keterampilan berpikir kritis dan kreatif menjadi fokus utama. Selain itu, pentingnya pengenalan profesi di bidang teknik informatika sejak dini, seperti programmer, pengembang aplikasi, dan analisis data, juga diuraikan sebagai motivasi awal bagi siswa. Artikel ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan inspirasi bagi siswa, guru, dan orang tua dalam mendukung pembentukan generasi yang siap bersaing di era teknologi