BOOTCAMP SISWA/I MADRASAH ALIYAH RAUDlATUL IRFAN: SIAP BERKARIR DI DUNIA KERJA DI ERA DIGITAL - Nur Fauzi; Nazwa Hanifah; Puat Baktiar; Siti Nasekha; Fahmi Yudin (Shofanah Media Berkah, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bertema “Siap Berkarir di Dunia Kerja di Era Digital” dilaksanakan di MA Raudlatul Irfan untuk membekali siswa/i dengan keterampilan yang relevan menghadapi tantangan dunia kerja modern. Program ini terdiri atas dua sesi utama, yaitu pemberian materi terkait rekrutmen berbasis kecerdasan buatan (AI) dan praktik langsung pembuatan CV digital menggunakan aplikasi Canva. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman siswa/i tentang proses rekrutmen kerja di era digital serta memperkuat kemampuan teknis dalam membuat dokumen profesional yang menarik. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan antusiasme tinggi dari peserta, yang tercermin dari keaktifan dalam diskusi dan keberhasilan mereka dalam mempraktikkan materi yang disampaikan. Selain itu, pihak sekolah mendapat manfaat berupa wawasan baru terkait pentingnya pembekalan digital bagi siswa/i. Program ini membuktikan bahwa pendekatan integratif antara teori dan praktik efektif dalam meningkatkan kesiapan siswa/i untuk memasuki dunia kerja di era digital.