PELATIHAN DASAR MICROSOFT WORD UNTUK MENUNJANG PEMBELAJARAN EFEKTIF DI SMP PGRI 2 CIPUTAT - Syaid Agil Al Munawar; Wah Muhammad Lihay; Rafi Ananda Mulia; Azka Zidan Ar Ridwan; Wahyu Ramadhan; Muchamad Ricky Alamsyah; Ageng Kunchoro Hutomo; Muhammad Iqbal Ramadhan; Fadhlan Alify (Shofanah Media Berkah, 2025)
Kemajuan teknologi digital telah membawa perubahan besar dalam dunia pendidikan, terutama di tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP). Microsoft Word adalah salah satu program pengolah kata yang merupakan alat penting untuk mendukung proses pengajaran dan pembelajaran. Program Pengabdian Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dasar dalam penggunaan Microsoft Word kepada siswa SMP PGRI 2 Ciputat. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam mengolah dokumen yang bersih dan efektif, sehingga dapat mendukung kualitas pembelajaran mereka. Melalui pendekatan teoretis dan praktis, pelatihan ini memberikan pemahaman yang komprehensif tentang fungsi dasar Microsoft Word seperti format teks, tabel, margin, dan desain dokumen.