Penggunaan Teknologi Cloud Untuk Menyimpan dan Berbagi Materi Pembelajaran di SMP ISLAM BAHRUL ULUM - Asep Imaddudin; David Kurniawansyah; Fauzan Azimah; Hadad Al-Tami; Muhammad Fauzi Akbar; Rafael Dito Susanto; Rendy Dwi Septianto; Risqi Moneyawan; Sultan Halim; Aniq Astofa (Shofanah Media Berkah, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan literasi digital di SMP Islam Bahrul Ulum melalui pengenalan teknologi cloud untuk menyimpan dan berbagi materi pembelajaran. Melalui pelatihan interaktif, guru dan siswa memperoleh pengetahuan praktis tentang pemanfaatan platform cloud. Program ini berhasil meningkatkan kemampuan mereka dalam mengadopsi alat pembelajaran digital, mengatasi kendala metode manual, dan membekali siswa dengan keterampilan digital penting untuk masa depan.