Pengembangan Dasar HTML Dan CSS: Langkah Pertama Dalam Pengembangan Web - Mardiansyah, Andhika; Nur Kasah, Bayu; Rasid Zamzami, Haidar; Yasin Arabu, Muh; Abdullah Nasro, Mikail; Kristanto, Noval; Paojiah, Rachma; Wulandari, Yesi (Shofanah Media Berkah, 2024)
HTML (Hypertext Markup Language) dan CSS (Cascading Style Sheets) merupakan teknologi dasar dalam pengembangan web. Mempelajari HTML dan CSS adalah hal yang penting untuk membangun dan merancang halaman web. HTML menyediakan struktur dari sebuah halaman web, sementara CSS digunakan untuk desain dan tata letak. Pemahaman terhadap kedua teknologi ini sangat penting bagi siswa untuk memperoleh keterampilan dasar dalam membuat situs web yang fungsional dan menarik. Artikel ini bertujuan untuk memperkenalkan dasar-dasar HTML dan CSS kepada siswa, memandu mereka melalui langkah-langkah dalam pengembangan web, dan memungkinkan mereka untuk membuat halaman web mereka sendiri.