Pengembangan Pembelajaran Digital Untuk Meningkatkan Pengetahuan Dasar Software Komputer Menggunakan Google Workspace Di SMP Islam Parung - Alfian, Zurnan; Daffa, Muhammad; Khesa Rhafi, Muhammad; Fauzan Azhima, Muhammad; Septiandi, Ade; Putu Reza Pratama, I; Bela Amelia, Cindy; Dewi Lestari, Erna; Fasha, Nadia; Ferdian Putra, Verry; Rubieanti, Yuni (Shofanah Media Berkah, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa SMP Islam Parung dalam menggunakan software komputer dasar, yaitu Google Workspace, yang terdiri dari Google Docs, Google Slides, dan Google Sheets. Dalam era digital saat ini, kemampuan menggunakan software komputer dasar sangat penting untuk menunjang kegiatan belajar-mengajar. Workshop ini menggunakan metode pelatihan langsung yang disesuaikan dengan kebutuhan siswa, melibatkan simulasi dan latihan praktis untuk memastikan pemahaman yang mendalam. Kegiatan ini berlangsung pada 17 Oktober 2024 dan diikuti oleh siswa kelas VIII. Berdasarkan hasil evaluasi melalui kuesioner pre-test dan post-test, siswa menunjukkan peningkatan rata-rata pemahaman sebesar 80% dalam penggunaan dasar Google Workspace.