PELATIHAN MICROSOFT WORD DAN MENGAJARKAN PEMBUATAN MAKALAH YANG TERSTRUKTUR UNTUK SISWA/I SMP NEGERI 1 KRESEK - Khaerul Oktafiansyah; Ahmad Aldi Mumtaz; Ardi Maulana; Evan Chandra Maulana; Muhammad Microsort Ramadhan; Muhammad Akif Farhat; Muhammad Evan Raesandi; Rafie Fathurrachman; Razaki Fatahu Akbar; Rivaldi Nicho Prasetya; Tio Andrian (Shofanah Media Berkah, 2025)
Pelatihan Microsoft Word di SMP Negeri 1 Kresek oleh Universitas Pamulang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam penggunaan aplikasi perkantoran, khususnya Microsoft Word, yang dinilai masih kurang memadai. Kegiatan ini meliputi pengenalan antarmuka, pengeditan teks, serta teknik menyusun makalah yang baik dan terstruktur. Hasil dari pelatihan menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan siswa dalam mengoperasikan Microsoft Word, terutama dalam menyusun dokumen akademis. Selain itu, pelatihan ini diharapkan menjadi bekal bagi siswa dalam menghadapi tuntutan akademik yang lebih kompleks di jenjang pendidikan lebih tinggi serta mempersiapkan mereka untuk memasuki dunia kerja yang semakin mengedepankan kemampuan literasi digital.