Pelatihan Dasar Web Menggunakan HTML Dan CSS Di SMK Muhammadiyah 2 Tangerang - Apandi, Sopiyan; Faqih Awalludin, Abdullah; Praditya, Adib; Ilhamsyah, Hilmi; Fakhar Assyakur, Izzat; Nabukatneja Dwi Kusnandar, Muhamad; Aryan Permana, Ramlan; Setiawan Jodi, Rendi; Suandy; Novala, Teto (Shofanah Media Berkah, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa/i SMK Muhammadiyah 2 Tangerang dalam pengembangan web menggunakan HTML dan CSS. Pelatihan dilakukan di lokasi sekolah, yaitu Jl. Raden Fatah No.100, RT.003/RW.010, Parung Serab, Kec. Ciledug, Kota Tangerang, Banten. Masalah utama yang diidentifikasi adalah rendahnya pengetahuan siswa/i mengenai pengembangan web, meskipun keterampilan ini sangat relevan dalam era digital. Pelatihan mencakup ceramah, diskusi, dan praktik langsung. Ceramah dan diskusi dirancang untuk memberikan pemahaman teori dasar, sedangkan praktik memungkinkan siswa/i membangun struktur serta desain web secara langsung. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan siswa/i tentang dasar-dasar pengembangan web sekaligus membangkitkan minat mereka terhadap teknologi informasi, khususnya bidang web development. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa pemahaman siswa/i tentang pentingnya pengembangan web meningkat secara signifikan, yang akan mendukung kebutuhan pendidikan dan pekerjaan di masa depan.