Pelatihan Dasar Komputer Dan Network Untuk Siswa/Siswi Yayasan Darusa’adah - Bagus Saputra, Aditya; Erlangga, Ade; Alifian Magsyatul Asfa, Andi; Adha, Fahrel; Mulyaman Syah, Fajar; Bara Saputra, Muhammad; Syawal Praditya, Muhammad; Sukron Lutfi, Muhamad; Pangestu, Nazar; Farhan Al Farizi, Sandi (Shofanah Media Berkah, 2024)
Pelatihan dasar komputer dan jaringan (network) merupakan salah satu langkah penting untuk meningkatkan keterampilan teknologi informasi di kalangan siswa/siswi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam penggunaan komputer serta pengenalan dasar jaringan komputer kepada siswa/siswi Yayasan Darusa’adah. Pelatihan ini mencakup pengenalan perangkat keras, perangkat lunak komputer, apa itu network dan bagaimana cara network mengakses informasi melalui internet. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini meliputi teori, praktik, dan diskusi interaktif, yang dirancang agar siswa/siswi dapat langsung mempraktekkan ilmu yang mereka peroleh. Hasil dari pelatihan ini diharapkan peserta memiliki pemahaman dasar mengenai komputer dan jaringan, serta mampu memanfaatkannya untuk keperluan pendidikan dan sehari-hari. Selain itu, pelatihan ini juga bertujuan agar siswa tau bagaimana cara teknologi bekerja.