PERILAKU SEKSUAL ANAK SEKOLAH DASAR YANG TERPAPAR PORNOGRAFI - Ningrum, Puspita Sari Setya; Taufani, Taufani (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado, 2024)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran An pada anak sekolah dasar yang terpapar pornografi serta mengetahui perbedaan perilaku seksual anak sekolah dasar sebelum dan setelah terpapar pornografi. Metode pengambilan data penelitian ini adalah dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian yang ditemukan dari paparan pornografi pada anak-anak sekolah dasar dapat mempercepat munculnya perilaku seksual meskipun mereka belum memiliki pemahaman yang matang tentang seksualitas. Anak-anak yang terpapar sering meniru perilaku seperti berciuman atau masturbasi tanpa memahami secara benar hubungan seksual, yang mengarah pada pemahaman yang keliru tentang seksualitas serta adanya perbedaan yang mencolok antara perilaku anak sebelum dan setelah terpapar pornografi.