Penguatan Kesadaran Guru Dan Siswa Terhadap Keamanan Identitas Digital Serta Pencegahan Phishing Dan Rekayasa Sosial Di Dunia Maya Di SMPN 12 Tangerang - Sapto Hermawan, Agung; Aditiya Nugroho, Dimas; Adi Primadiansyah, Dimas; Nugroho, Edi; Aidil Putra. Y, Fadilah; Hajiyansah, Firdaus; Saputra, Heru; Jabbar, Ilham; Rifqi Oktavian. N, Muhammad; Herti Riana, Sulistia; Surtikanti (Shofanah Media Berkah, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman guru serta siswa SMPN 12 Tangerang terkait keamanan identitas digital, ancaman phishing, dan rekayasa sosial. Dengan memanfaatkan metode edukasi interaktif dan pelatihan langsung, program ini berfokus pada upaya pencegahan kejahatan siber, seperti penipuan digital dan pencurian data pribadi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta mengenai pentingnya menjaga keamanan digital dan pengelolaan data pribadi. Program ini juga menghasilkan modul edukasi dan strategi praktis sebagai referensi bagi peserta dalam melindungi diri dari ancaman digital di masa mendatang.