Bijak Berkomunikasi di Internet: “Panduan Etika dan Tata Bahasa Digital” - Agung Pangestu; Farid Zahran Wafi; Febri Eka Fahriza; Hafidz Fadillah; Kevin Abdurrahman; Koriandi; Maulana Adam Syafiq; Muhamad Choirul Anwar; Muhamad Tegar Amru; Muhammad Sadid Rabanni (Shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah memberikan akses luas kepada masyarakat, khususnya siswa, untuk berinteraksi melalui internet. Namun, kemudahan ini juga memunculkan tantangan seperti pelanggaran etika komunikasi digital. Artikel ini membahas pelaksanaan program pengabdian masyarakat di MTsN 1 Bogor yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang etika dan tata bahasa digital. Kegiatan ini mencakup edukasi, diskusi, dan pelatihan praktik langsung.= Hasil evaluasi menunjukkan bahwa program berhasil meningkatkan kesadaran siswa terhadap pentingnya etika komunikasi dan penggunaan bahasa yang benar dalam dunia digital.