PENGENALAN ALGORITMA DAN PEMROGRAMAN DASAR SERTA IMPLEMENTASI STRUKTUR DATA SEDERHANA - Bangkit Sutowiyono; Devi Febriyanti Widia Astuti; Kurniawan; Muhammad Miftah; Regi Setiawan; Aldi Hermawan; Muhamad Sobran; Sandy Efriyanto; Ahmad Shofwan Nizomi; Ajay Sepangan; Aniq Astofa (Shofanah Media Berkah, 2025)
Pengenalan algoritma dan pemrograman dasar merupakan langkah awal yang penting dalam membangun pemahaman mengenai logika komputasi. Artikel ini bertujuan untuk memperkenalkan konsep algoritma, dasar-dasar pemrograman, serta implementasi struktur data sederhana. Penekanan diberikan pada pengaplikasian algoritma dalam menyelesaikan masalah sehari-hari dan bagaimana struktur data seperti array, linked list, dan stack dapat digunakan untuk mengelola data secara efisien. Dengan pendekatan praktis dan studi kasus, diharapkan pembaca dapat memahami prinsip-prinsip dasar pemrograman dan mulai mengembangkan solusi berbasis komputer untuk berbagai tantangan.