Pelatihan Pemanfaatan Media Sosial Untuk Pemasaran Produk Lokal - Andika Fajar Dwi Saputo; Avian Hermawan; Alwi Al Agiv; Dion Natanael H.; Danang Arifianto; Egia Eka Putra; Rangga Aldriansyah; Raffi Salman Hakim; Wahyu Ariyanto; Zhidan Ikbal Hermansyah; Joko Suwarno (Shofanah Media Berkah, 2025)
Tujuan dari Pelatihan pemanfaatan media sosial untuk pemasaran produk lokal adalah untuk meningkatkan kemampuan usaha kecil untuk mempromosikan produk mereka secara menguntungkan di platform digital. Perilaku ini dicapai dengan memberikan inspirasi untuk strategi pemasaran digital, mengoptimalkan definisi yang cerdas dan menggunakan platform seperti Instagram, Facebook, dan TikTok. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini meliputi penyampaian materi, dan diskusi interaktif sebagai solusi atas masalah yang dihadapi peserta. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa para peserta menunjukkan peningkatan pemahaman tentang pentingnya media sosial sebagai alat promosi, serta kemampuan mereka dalam membuat konten yang menarik untuk memperluas jangkauan pasar. Dampak positif terlihat dalam bentuk peningkatan interaksi dan penjualan produk para peserta.