Implementasi AI Dalam Meningkatkan Penjualan Dan Kinerja Karyawan Di Pt Sukma Skin Treatment - Intan Liana; Candra Andri Putra Harefa; Firman Abadi Laia; Syelvi Naeska Fahira; Hendra Tafonao; Wahyu Amirul Hasan; Daffa Raul Hidayat; Abdullah muhajir (Shofanah Media Berkah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi kecerdasan buatan (AI) dalam meningkatkan penjualan dan kinerja karyawan di PT Sukma Skin Treatment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan AI memberikan dampak positif yang signifikan, termasuk peningkatan efisiensi strategi pemasaran, personalisasi rekomendasi produk, dan optimalisasi stok persediaan barang. Selain itu, AI juga mendukung evaluasi performa berbasis data dan pelatihan adaptif, yang meningkatkan produktivitas karyawan. Namun, terdapat tantangan seperti resistensi karyawan terhadap teknologi baru dan biaya implementasi yang tinggi. Dengan strategi manajemen yang efektif, PT Sukma Skin Treatment dapat memaksimalkan potensi AI untuk mempertahankan daya saing di pasar. Penelitian ini memberikan wawasan praktis dan akademis mengenai penerapan AI dalam sektor layanan perawatan kulit.