Pemanfaatan Aplikasi Canva untuk Meningkatkan Kreativitas Digital Siswa SMP Islam Yapkum - Muhammad Reyhan Fardedy; Firda Meidina; Samirudin Annas Alfattah; Natalia Anggreani Br. Sormin; Taufikurrohman; Shinta Zulfa Zerlita; Syawalia Zahra; Putri Adela Fadli; Nabila Bilqis; Hisbi Aziz (Shofanah Media Berkah, 2025)
Di era digital saat ini, kemampuan menggunakan teknologi dan berkreasi secara digital menjadi keterampilan yang sangat penting bagi siswa dalam menghadapi tantangan pembelajaran modern. Namun, berdasarkan observasi awal di lapangan, masih banyak siswa yang belum memiliki keterampilan desain digital yang memadai dan cenderung kesulitan dalam mengekspresikan ide kreatif mereka secara visual. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas digital siswa SMP Islam Yapkum melalui pemanfaatan aplikasi Canva sebagai solusi pembelajaran yang interaktif dan mudah digunakan. Melalui program ini, diharapkan siswa dapat mengembangkan potensi kreativitas digital mereka secara optimal serta mampu menghasilkan karya-karya visual yang berkualitas dan bermanfaat untuk menunjang kegiatan pembelajaran di era digital.