Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Pendapatan Jasa Dokter Dengan Metode DSRM Pada Klinik Andina Karawang - Indaryono, Indaryono; Ismi, Syabila Januar Fadilatul; Rostiani, Yeny (LPPM STMIK Rosma, 2024)
Ilmu pengetahuan dan teknologi pada era globalisasi sekarang ini berkembang semakin pesat. Semua bisnis harus kompetitif dan mudah beradaptasi. Oleh karena itu, dengan adanya suatu sistem dapat membantu aktivitas manusia dalam segala bidang, salah satunya pada bidang pelayanan kesehatan yaitu klinik. Sistem dalam perhitungan Pendapatan Jasa Dokter Pada Klinik Andina Karawang belum efektif dan efesien. Pencatatan dan pengelolaan transaksi keuangan masih diproses menggunakan Microsoft Excel, belum adanya sistem yang digunakan mulai dari proses pencatatan laporan pendapatan harian kasir hingga proses pembuatan laporan pendapatan medis dokter, akibatnya pada saat proses berlangsung akan terjadi kesalahan yang menghambat dalam proses kinerjanya. Tujuan penelitian yaitu untuk menghasilkan sebuah Perancangan Sistem Perhitungan Pendapatan Jasa Dokter Dengan Metode DSRM pada Klinik Andina Karawang yang dapat membantu proses perhitungan laporan pendapatan klinik. Design Science Research Methodology (DSRM) merupakan metode yang penulis gunakan, sedangkan untuk perancangan sistem menggunakan Business Process Modeling Notation (BPMN), Unified Modeling Language (UML). Hasil penelitian yaitu menghasilkan Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Pendapatan Jasa Dokter Dengan Metode DSRM menggunakan desain figma.