MODEL PERANCANGAN UI/UX APLIKASI PERSEDIAAN KEMASAN KOPI MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING (STUDI KASUS : PT SANTOS JAYA ABADI) - Rostiani, Yeny; Fikriyah, Gina; Indaryono, Indaryono (LPPM STMIK Rosma, 2024)
Santos Jaya Abadi merupakan salah satu perusahaan manufaktur multinasional yang bergerak dibidang minuman, salah satu produknya yaitu kopi kapal api special mix dalam bentuk sachet. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengontrol dan monitoring persediaan kemasan kopi agar tidak terjadi kekurangan ataupun kelebihan, metode pencatatan persediaan menggunakan FIFO (First In First Out). Penelitian menggunakan metode design thinking yang terdiri dari lima tahapan yaitu empathize, define, ideate, prototype, test. Hasil dari penelitian ini adalah membuat model perancangan UI/UX aplikasi persediaan kemasan kopi dengan harapan dapat membantu mempercepat pekerjaan bagian checker dalam menginput persediaan kemasan kopi yang masuk ke gudang ataupun keluar dari Gudang.