PELATIHAN INTERNET DALAM DUNIA PENDIDIKAN DI SMK NEGERI 1 TANJUNG TIRAM KABUPATEN BATUBARA SUMATERA UTARA - Hidayatullah Hidayatullah; Juna Eska; Afni Nia Sari (Smart Education, 2024)
Abstract : State Vocational School 1 Tanjung Tiram Batubara is a Vocational High School, especially one that has extra-curricular computers and of course gets lessons about the Internet in the World of Education at the school. From the results of interviews conducted by the PKM team with the SMK Negeri 1 Tanjung Tiram Batubara school, it was found that within the SMK Negeri 1 Tanjung Tiram Batubara environment, Internet technology may have been introduced to the world of education. The target audience is aimed at students who currently want to complete their studies at SMK Negeri 1 Tanjung Tiram Batubara. The method used in PKM is in the form of seminars or lectures. The place for this community service is in the area of SMK Negeri 1 Tanjung Tiram Batubara which will last for 3 hours and the time for implementing this community service is estimated to be in October 2024. The results achieved from this PKM activity are an increase in the ability of students at SMK Negeri 1 Tanjung Tiram Batubara to understand the concept of the Internet in the world of education. Keywords: internet, world of education, SMK Negeri 1 tanjung tiram batubara Abstrak : SMK Negeri 1Tanjung Tiram Batubara adalah Sekolah Menengah Kejuruan khususnya yang memiliki ekstra kurikuler komputer dan tentu mendapatkan pelajaran tentang Internet Dalam Dunia Pendidikan di sekolahnya. Dari hasil wawancara yang dilakukan oleh tim PKM kepada pihak sekolah SMK Negeri 1 Tanjung Tiram Batubara didapatkan fakta bahwa di dalam lingkungan SMK Negeri 1 Tanjung Tiram Batubara mungkin sudah pernah diperkenalkan teknologi Internet dalam dunia pendidikan. Khalayak sasaran ditujukan bagi Siswa/i yang saat ini mau menyelesaikan masa studinya di sekolah SMK Negeri 1 Tanjung Tiram Batubara. Metode yang digunakan dalam PKM ini dalam bentuk seminar atau ceramah. Untuk tempat pengabdian masyarakat ini berada pada lingkungan SMK Negeri 1 Tanjung Tiram Batubara yang nantinya akan berlangsung selama 3 jam dan mengenai waktu pelaksanaan pengabdian masyarakat ini estimasi pada bulan Oktober 2024. Hasil yang dicapai dari kegiatan PKM ini adalah peningkatan kemampuan siswa SMK Negeri 1 Tanjung Tiram Batubara untuk memahami konsep Internet dalam dunia Pendidikan. Kata Kunci : Internet,Dunia Pendidikan,SMK Negeri 1 Tanjung Tiram Batubara