SOSIALISASI PENTINGNYA MELANJUTKAN PENDIDIKAN DAN MOTIVASI BELAJAR SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN PUTUS SEKOLAH DI DESA PETATAL - Rafika Muspita Sari; Karimaliana Karimaliana (Smart Education, 2024)
Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan agar masyarakat khususnya di Desa Petatal paham akan pentingnya melanjutkan pendidikan dan motivasi belajar kepada generasi muda. Peningkatan kesadaran para orang tua dan masyarakat akan pentingnya pendidikan harus terus dipacu sehingga pencegahan putus sekolah dapat diminimalisir. Pendidikan itu sangat penting untuk menunjang keberhasilan di masa depan. Pengabdian ini dihadiri oleh Siswa Menengah Atas (SMA) dengan tujuan memberikan motivasi bahwa pentingnya melanjutkan pendidikan dan motivasi belajar sebagai upaya pencegahan putus sekolah agar mereka dapat meraih cita-cita yang diinginkan. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pengalaman dan meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi di masyarakat dan dapat membantu Pemerintah Desa Petatal dalam menyelesaikan permasalahan yang ada di Desa Petatal. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu penyuluhan, ceramah, diskusi, tanya jawab, presentase dan video dokumentasi. Kata kunci: Pendidikan, motivasi belajar, putus sekolah