KREATIVITAS VIDEOGRAPHER DALAM PROSES PRODUKSI FILM DOKUMENTER ”MERAJUT SENJA” KESEJAHTERAAN LANSIA DI DPRD KOTA BOGOR - Nabilah, Ana Risfiatun (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2024)
Kondisi kesejahteraan lansia di Indonesia belum sepenuhnya sejahtera, terdapat keterbatasan program serta jumlah lansia menunjukkan lemahnya komitmen pemerintah dalam menangani masalah kesejahteraan lansia. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Kota Bogor turut menyusun Peraturan Daerah(Perda) tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Lanjut Usia. Untuk mensosialisasikan Perda baru tersebut DPRD Kota Bogor bersama tim proyek memproduksi film dokumenter “Merajut Senja” Kesejahteraan Lansia dan sosialisasi kampanye tersebut dipublikasikan melalui media sosial DPRD Kota Bogor. Berharap film dokumenter ini dapat di terima dengan baik sehingga bisa meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kesejahteraan kelompok rentan lanjut usia. Videographer adalah seseorang yang bertanggung jawab dengan hasil gambar yang akan di tentukan serta sudut pengambilan angle yang tepat. Untuk mendapatkan hasil video yang baik, dibutuhkan seorang videographer dalam proses produksi film dokumenter sehingga film dokumenter layak dipublikasikan. Film dokumenter “Merajut Senja” Kesejahteraan Lansia memiliki tujuan dan fungsi yang bersifat sosial yaitu menghasilkan kehidupan damai, dan sejahtera.