The FENOMENA JUDI ONLINE DAN DAMPAKNYA BAGI MASYARAKAT - Eko Setiawan (Talenta usu, 2024)
Perkembangan teknologi menjadikan segala akses menjadi mudah hanya bermodal jaringan internet. Salah satunya cara mendapatkan uang hanya bermodalkan jaringan internet dengan bermain judi online yang lawan main boleh dimana saja dan uang taruhannya bisa melalui transfer antar bank. Seiring waktu fenomena judi online merambah di masyarakat, game ini dapat dimainkan dengan berbagai mekanisme dan bentuknya, perjudian umumnya dianggap sebagai kejahatan yang dapat merusak tatanan kehidupan sosial. Penelitian ini menggunakan studi pustaka. Metode pengumpulan data dari berbagai sumber buku, jurnal dan riset- riset terkait judi online. Hasil penelitian menunjukkan dibalik segala kemudahan akses dan janji keuntungan secara instan, judi online mempunyai dampak negatif dapat merusak sendi kehidupan. Upaya untuk menanggulangi judi online dilakukan tindakan preventif dan represif, dibutuhkan kerjasama dengan beberapa ISP (Internet Service Provider) untuk menutup semua situs-situs yang bermuatan konten perjudian