PESAN DAKWAH DALAM FILM â€œIMPERFECT: KARIER, CINTA & TIMBANGANâ€ MELALUI PLATFORM YOUTUBE (ANALISIS ISI KLAUSS KRIPPENDORF) - Nur Effendi, Nisrina (Fakultas Komunikasi dan Desain Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2024)
Zaman saat ini semakin modern dan canggih, sehingga menuntut adanya pembaruan dalam dunia dakwah. Pendakwah bisa memanfaatkan media yang ada sebagai cara atau metode berdakwah. Film, lagu, puisi, karya sastra atau yang lain. Penelitian ini memiliki rumusan masalah bagaimana pesan dakwah dalam film Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan melalui analisis isi Klauss Krippendorf. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pesan dakwah dalam film Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan melalui isi Klauss Krippendorf. Penelitian ini memiliki metode penelitian kualitatif analisis teks media karena menganalisa sebuah film. Penelitian ini memiliki analisis teori berupa analisis isi Klauss Krippendorf yang terdiri dari analisis pragmatik, analisis isi semantik dan analisis sarana penandaan. Pembahasan dan isi dari penelitian ini berupa pesan dakwah yang terdiri dari akidah, akhlak, dan syariah. Kesimpulannya, penelitian ini memiliki pesan dakwah yang ada di dalam film Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan.Kata Kunci: Pesan Dakwah, Youtube, Analisis Isi Klauss Krippendorf