Hubungan Antara Masa Kerja Dengan Kejadian Kecelakaan Kerja Pada Tenaga Medis Di Rumah Sakit Sembiring - Irwandi, Irwandi; Manik, Maria Hermita; Sitorus, Friska Ernita (Program Studi Pendidikan Biologi, 2023)
Keselamatan dan kesehatan kerja merupakan salah satu aspek perlindungan pekerja. Jenis kecelakaan kerja yang sering terjadi yaitu tertusuk jarum setelah menyuntik pasien, teriris benda tajam, tertimpa serpihan, terpeleset, tertimpa tumpahan cairan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara pengalaman kerja dengan frekuensi kecelakaan kerja tenaga medis tahun 2023. Penelitian ini menggunakan metode cross sectional. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari 2023. Sampel penelitian berjumlah 68 orang tenaga medis RSUD Sembiring yang menggunakan total sampling pada tahun 2023. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Hasil Uji Analisis data menggunakan uji chi square dengan program komputer SPSS dan dinyatakan signifikan jika terdapat hubungan. Nilai p variabel masa kerja (p