Pengembangan Inovasi Pembelajaran Al-Quran Melalui Metode Utsmani Di Desa Tanah Timbul Kec. Sei Balai Kab. Batubara - Marisa, Siti; Fadhil, Muhammad; Finanti, Regno Dwi; Sujariwa, Jurnalisma; Zebua, Apri Ningsih; Ironi, Cici Tasya; Hari, Wanna; Simarmata, Rizki; Indayani, Sri; Larasati, Dinda (Program Studi Pendidikan Biologi, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat melalui Program Kuliah Kerja Nyata Tematik yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa fakultas agama Islam Universitas Islam Sumatera Utara, mengadakan kegiatan pelatihan bagi guru dalam upaya pengembangan inovasi pembelajaran Al Quran. Salah satu bentuk upaya tersebut dengan menggunakan metode Ustmani. Metode ustmani ini merupakan metode yang menggabungkan antara tiga metode yaitu metode riwayah, metode belajar membaca Al-Qur‟an dan metode dirayah. Tujuan dari kegiatan ini diharapkan Masyarakat dan tenaga pendidik bisa memahami metode lain yang bisa digunakan dalam belajar Al Qur’an, dan merasakan hal baru dalam belajar al Quran sehingga dapat meningkatkan kualitas membaca al-Quran