MANAJEMEN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA STAFF DI PUSKESMAS DELITUA - Salina, Hana Isal; Yanti, Mutiara Dwi; Purba, Tetty Junita (Program Studi Pendidikan Biologi, 2024)
Tujuan keselamatan dan kesehatan kerja adalah untuk memberikan keamanan dan perlindungan kepada pekerja terhadap kemungkinan terjadinya kecelakaan serta risiko fisik, mental, dan emosional. Bisnis, lingkungan sekitar, dan lingkungan.Jenis penelitian adalah adalah Untuk mengkaji manajemen keselamatan dan kesehatan kerja di Puskesmas Delitua tahun lalu, digunakan pendekatan penelitian kuantitatif cross-sectional. populasi berjumlah 32 orang yang bekerja yang berbeda namun masih pada lokasi yang sama dan terpapar lingkungan kerja/resiko yang homogen satu sama lain, dengan teknik random sampling, data di peroleh dari hasil Daftar Periksa/ Ceklist yang telah di siapkan oleh peneliti. Analisis data univariat dan bivariat dilakukan dengan menggunakan uji uji Chi-square dengan nilai alfa (a) 0.05.Hasil penelitian berdasarkan tabel output Dengan nilai p 0,115 (p > α) dari uji Chi-Square, tidak ada hubungan Penetapan Kebijakan K3 Berdasarkan tabel yang menggunakan uji Chi-Square diperoleh nilai p sebesar 0,115 (p > α) dengan penerapan Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada petugas Puskesmas Delitua tahun lalu, hal ini menunjukkan tidak terdapat hubungan. Perencanaan K3 Dengan Penerapan Program Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Staff Puskesmas Delitua Tahun lalu, Berdasarkan tabel output Mengingat chi-kuadrat menghasilkan nilai p sebesar 0,000 (p > α), dapat dikatakan ada hubungan karena Ha diterima dan Ho ditolak. Pelaksanaan Rencana K3 Terkait Pelaksanaan Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja Staff Puskesmas Delitua tahun lalu, berdasarkan tabel output Dengan nilai p sebesar 0,453 (p > α) yang ditentukan melalui chi-kuadrat, tidak ada hubungan