Penguatan Kompetensi IT Guru TK Bhayangkari 01 Ternate Melalui Program Channel TV Sekolah - Hataul, Santy; Watini, Sri (Program Studi Pendidikan Biologi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa penguatan kometensi IT guru TK Bhayangkari melalui program channel TV sekolah. Kompetensi menurut kepmendiknas adalah seperangkat tindakan cerdas, penuh tanggung jawab yang dimiliki seseorang sebagai syarat pelaksanaan tugas dibidang pekerjaan tertentu. UNESCO menghimbau terutama negara berkembang untuk mengembangkan kebutuhan dengan beragam resource dalam rangka mendeskripsikan teknologi informasi dan komunikasi pada beragam peraturan. Dengan adanya TV sekolah dapat menjadi media pendidikan bagi anak apabila program tayangan yang disajikan mengandung unsur moral, agama, dan pengetahuan. Peneliti ini menggunakan pendekatan kualitatif, pendekatan ini bermaksud untuk memahami tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian dengan cara deskripsi dalam bentuk kata-kata dan bahasa. Peneliti menggunakan pendekatan kualitatif, pendekatan ini bermaksud untuk memahami tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian dengan cara deskripsi dalam bentuk kata-kata dan bahasa. Hasil penelitian ini Sesuai dengan pernyataan narasumber, maka peneliti menyimpulkan bahwa pelatihan teknologi informasi guru TK Bhayangkari 01 Ternate melalui program Channel TV Sekolah memberi dampak yang baik bagi guru dan serta memberikan kegiatan yang menarik untuk anak didik. Dan adapun hambatan dan tantangan yang di hadapi oleh guru yaitu keterbatasan waktu dan kurangnya koneksi internet yang mengakibatkan guru terkadang malas untuk mengupload video pebelajaran.Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa penguatan kometensi IT guru TK Bhayangkari melalui program channel TV sekolah. Kompetensi menurut kepmendiknas adalah seperangkat tindakan cerdas, penuh tanggung jawab yang dimiliki seseorang sebagai syarat pelaksanaan tugas dibidang pekerjaan tertentu. UNESCO menghimbau terutama negara berkembang untuk mengembangkan kebutuhan dengan beragam resource dalam rangka mendeskripsikan teknologi informasi dan komunikasi pada beragam peraturan. Dengan adanya TV sekolah dapat menjadi media pendidikan bagi anak apabila program tayangan yang disajikan mengandung unsur moral, agama, dan pengetahuan. Peneliti ini menggunakan pendekatan kualitatif, pendekatan ini bermaksud untuk memahami tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian dengan cara deskripsi dalam bentuk kata-kata dan bahasa. Peneliti menggunakan pendekatan kualitatif, pendekatan ini bermaksud untuk memahami tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian dengan cara deskripsi dalam bentuk kata-kata dan bahasa. Hasil penelitian ini Sesuai dengan pernyataan narasumber, maka peneliti menyimpulkan bahwa pelatihan teknologi informasi guru TK Bhayangkari 01 Ternate melalui program Channel TV Sekolah memberi dampak yang baik bagi guru dan serta memberikan kegiatan yang menarik untuk anak didik. Dan adapun hambatan dan tantangan yang di hadapi oleh guru yaitu keterbatasan waktu dan kurangnya koneksi internet yang mengakibatkan guru terkadang malas untuk mengupload video pebelajaran.