RESPON KRISIS HUMAS KANTOR CABANG PT ANGKASA PURA I BANDAR UDARA SYAMSUDIN NOOR BANJARBARU DALAM MENGHADAPI ISU NEGATIF - Mochtar, Iwan Ramadhan (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara rinci bagaimana respon krisis humas Kantor Cabang PT Angkasa Pura I Bandar Udara Syamsudin Noor Banjarbaru dalam menghadapi isu negatif. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Data dikumpulkan dengan cara wawancara, observasi dan dokumentasi secara langsung kepada informan yaitu Stakeholder Relation Manager, Cummunication Officer, Customer Service, Masyarakat dan Penumpang dari kantor cabang PT Angkasa Pura 1 Bandar Udara Syamsudin Noor Banjarbaru. Analisis data menggunakan pendekatan analisis data kualitatif, yaitu bersifat menggambarkan temuan hasil penelitian secara utuh dengan menggunakan dasar-dasar teori yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam mencapai tujuan humas untuk terciptanya suatu opini dan citra yang menguntungkan bagi perusahaan, humas kantor cabang PT Angkasa Pura I Bandar Udara Syamsudin Noor Banjarbaru sudah mejalankan program-program humas dengan sangat baik dan sudah sesuai dengan strategi humas. Humas sudah melakukan penanganan krisis dengan cepat dan tepat, penanganan pada saat sebelum krisis terjadi, saat krisis terjadi dan setelah krisis sudah sesuai dengan managemen krisis. Humas kantor cabang PT Angkasa Pura I Bandar Udara Syamsudin Noor Banjarbaru sudah melakukan penanganan isu berdasarkan managemen isu serta aturan yang berlaku di PT Angkasa Pura I.