Sosialisasi Pemanfaatan Pupuk Organik Cair (POC) Urine Sapi Untuk Tanaman Buah Di Lingkungan Sekolah SMK Negeri 2 Rambah - Wirawan, Purnama; Tua, Maruli; Juliarni; Yudistiro, Tito; Widyawan, Arya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Rokania, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat adalah mengedukasi siswa SMK Negeri 2 Rambah tentang manfaat pupuk organik cair dari urin sapi pada tanaman buah. Metode yang digunakan meliputi pemberian materi dan demonstrasi. Pemberian materi bertujuan untuk meningkatkan kesuburan tanah serta pertumbuhan tanaman. Penggunaan pupuk organik cair dari urine sapi tidak menimbulkan efek samping karena bahan alami yang dibutuhkan tanaman. Akan tetapi, perlu memperhatikan dosis dan aturan penggunaan agar tidak merusak struktur tanah dan tanaman.