JIWA KEWIRAUSAHAAN PADA AUD MELALUI KEGIATAN MARKET DAY - Fadilasari, Kirani Agustin; Nisa, Izzatun; Zuliana, Zuliana; Ramadhani, Nur Kharisma; Anggraeni, Laras Nova Anggi (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2022)
Kewirausahaan merupakan sikap mental dan jiwa yang selalu aktif dan kreatif, berdaya, bercipta, berkarya, bersahaja, dan berusaha meningkatkan pendapatan atas kegiatan usahanya. Berdasarkan hasil observasi dengan anak-anak PAUD Halimatus Sa’diyah Bae Kudus, terlihat bahwa jiwa kewirausahaan belum melekat pada diri anak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengajarkan kewirausahaan pada siswa.. Metode penelitian ini menggunakan participatory empowerment. Kegiatan ini diikuti oleh 3 guru 21 anak-anak dan 9 mahasiswa di PAUD Halimatus Sa’diyah. Hasil penelitian ini adanya kegiatan market day berfungsi melatih jiwa entrepreneur, memahami dunia bisnis sejak usia dini.