NILAI AKHLAK DALAM FILM TENGGELAMNYA KAPAL VAN DER WIJCK - Susilo, Dimas Farid; Mulyadi, Urip (Jurnal Ilmiah Sultan Agung, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan nilai-nilai pendidikan moral yang terkandung dalam film tersebut. Penelitian ini menggunakan teknik kualitatif deskriptif dengan pendekatan semiotika, khususnya analisis semiotika Roland Barthes. Data dikumpulkan melalui teknik dokumentasi, dengan film