PENINGKATAN MINAT BELI ULANG MELALUI PERSEPSI KUALITAS DAN PERSEPSI HARGA DENGAN WORD OF MOUTH SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PRODUK CAT NIPPONT PAINT DI KABUPATEN TEGAL - Mujadifah, Aghnita Pinandiya; Zulfa, Moch. (Jurnal Ilmiah Sultan Agung, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisa peningkatan minat beli ulang melalui persepsi kualitas, persepsi harga dengan Word of Mouth sebagai variabel intervening pada produk cat nippont paint. Populasi dari penelitian ini yaitu seluruh pembeli atau pelanggan baru produk cat nippont paint di 3 toko di wilayah Kabupaten Tegal yaitu toko Makmur Jaya, toko DN Jaya dan Cahaya Hidup dimana ketiga toko ini akan memberikan penawaran mengenai ragam produk cat nippont paint. Metode penelitian ini memakai model kuantitatif dengan melibatkan pelanggan berjumlah 100 responden. Data pada penelitian ini dikumpulkan menggunakan kuisioner. Teknik analisis data menggunakan Uji Validitas, Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Uji Hipotesis, Analisa Jalur (path) dan sobel test. Penelitian ini menghasilkan variabel persepsi kualitas dan persepsi harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Word of Mouth, kemudian variabel persepsi kualitas dan persepsi harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang dan variabel Word of Mouth memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang.Kata Kunci: Persepsi Kualitas, Persepsi Harga, Minat Beli Ulang, dan Word of Mouth, Nippont Paint