Pengaruh Dewan Komisaris Independen dan Fungsi Auditor Internal Terhadap Biaya Audit Pada Perusahaan Sektor Perbankan di Bursa Efek Indonesia BEI Tahun 2022 - Santika, Nilam; Kustiwi, Irda Agustin; Ratnasari, Dwi Dita (CV. Lenggogeni Data Publishing, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh dewan pengawas independen dan auditor internal terhadap biaya audit pada perusahaan perbankan BEI yang terdata di website Bursa Efek Indonesia pada tahun 2022. Penelitian ini memakai data pada perusahaan perbankan yang terdata di website Bursa Efek Indonesia BEI selama tahun 2022. Penelitian ini memakai data dari perusahaan perbankan yang terdata di website Bursa Efek Indonesia BEI selama tahun 2022. Metode yang digunakan adalah uji statistik dengan memakai software SPSS yang mengukur pengaruh variabel dewan independen dan aktivitas auditor internal terhadap besarnya biaya audit yang dibayarkan oleh perusahaan perbankan. Analisis statistik data diperoleh dengan memakai alat regresi SPSS untuk menilai hubungan antara variabel dewan independen dengan fungsi audit internal dan biaya audit. Penelitian ini dikerjakan untuk lebih memahami seberapa besar pengaruh tugas dewan komisaris independen dan auditor internal terhadap penetapan fee audit pada perusahaan sektor perbankan di website Bursa Efek Indonesia (BEI).