Analisis Fundamental Makro dan Struktur Kepemilikan Terhadap Nilai Perusahaan dengan Karakteristik Perusahaan, Kinerja Keuangan, dan Struktur Modal Sebagai Variabel Intervening pada Perusahaan Perhotelan yang Tercatat di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020-2022 - Batuwael, Marcelia Adriana; Hwihanus, Hwihanus (CV. Lenggogeni Data Publishing, 2024)
Penelitian ini menganalisis bagaimana fundamental makro dan struktur kepemilikan pada nilai perusahaan dengan karakteristik perusahaan, kinerja keuangan, dan struktur modal sebagai variabel intervening pada perusahaan perhotelan tahun 2020-2022. Secara khusus, sampel penelitian yang berupa data sekunder diambil sebanyak 10 perusahaan perhotelan periode 2020 – 2022, dengan menggunakan purposive sampling untuk memilih populasi perusahaannya. Secara metodologis, metode berbasis varians untuk memperkirakan model structural,pemodelan jalur PLS – telah dipilih. Hasil studi menunjukkan bahwa dari semua hipotesis yang ada, hanya empat hipotesis yang diterima. Ini artinya hanya terdapat empat variabel yang memiliki dampak signifikan dan lainnya tidak memiliki dampak signifikan. Yang memiliki dampak signifikan adalah variable fundamental makro pada struktur modal, struktur kepemilikan pada karakteristik perusahaan, struktur kepemilikan pada nilai perusahaan, dan struktur modal pada kinerja keuangan.