Analisis Strategi Manajemen Layanan Unggul Pada PT Harum Jaya Dalam Meningkatkan Produktivitas Dan Daya Saing Yang Konsisten - Juliamida, Inka Sabila; Fuad, Sayed Haikal; Niser, Alifah (CV. Lenggogeni Data Publishing, 2024)
This research analyzes the service management strategy implemented by PT Harum Jaya to improve productivity and competitiveness in the highly competitive construction sector. By adopting an integrated service management approach, the company managed to optimize the management of human resources (HR), utilize advanced technology, and establish effective collaboration with external stakeholders. The results of the analysis show that a holistic and planned strategy not only improves operational efficiency, but also maintains high quality in every project. The practical implications of this study emphasizethe importance of construction service companies to implement a comprehensive service management strategy to achieve sustainability and success in a competitive market. Abstrak Penelitian ini menganalisis strategi manajemen layanan yang diterapkan oleh PT Harum Jaya untuk meningkatkanproduktivitas dan daya saing di sektor konstruksi yang sangatkompetitif. Dengan mengadopsi pendekatan manajemenlayanan yang terintegrasi, perusahaan berhasil mengoptimalkanpengelolaan sumber daya manusia (SDM), memanfaatkanteknologi canggih, dan menjalin kolaborasi yang efektif denganpemangku kepentingan eksternal. Hasil analisis menunjukkanbahwa strategi yang holistik dan terencana tidak hanyameningkatkan efisiensi operasional, tetapi juga mempertahankan kualitas tinggi dalam setiap proyek. Implikasipraktis dari penelitian ini menekankan pentingnya perusahaanjasa konstruksi untuk mengimplementasikan strategi manajemenlayanan yang komprehensif guna mencapai keberlanjutan dan kesuksesan di pasar yang kompetitif.