LITERATUR REViEW STUDI LITERATUR: PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA SMA TERHADAP KEMAMPUAN KOMUNIKASI MATEMATIS SISWA: STUDI LITERATUR: PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA SMA TERHADAP KEMAMPUAN KOMUNIKASI MATEMATIS SISWA - Sari, Karisma; Maya Rayungsari (FKIP Universitas Tamansiswa Palembang, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan dasar kurangnya kemampuan komunikasi matematika yang dimiliki oleh siswa. Beragam macam model pembelajaran yang dapat digunakan untuk mencapai kemampuan komunikasi matematika siswa. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apa saja media pembelajaran dan model pembelajaran yang dapat mendorong peningkatan kemampuan komunikasi matematika siswa. Metode penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu metode Systematic Literature Review (SLR) dengan mengumpulkan 20 artikel yang sesuai dengan penelitian ini. Adapun hasil dari penelitian ini terdaoat dari dua tabel yang berisi mengenai media pembelajaran dan model pembelajaran yang dapat mendorong peningkatan komunikasi matematika siswa. Berdasarkan hasil studi literatur yang telah dilakukan dengan menggunakan beberapa sumber artikel yang relevan dan telah melalui proses seleksi dapat diambil kesimpulan bahwasannya beragam media pembelajaran dan beragam model pembelajaran dapat mendukung kemampuan komunikasi matematika siswa.