Pengaruh Pelatihan Dan Pengembangan Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Di Hotel Torsibohi Sipirok Tapanuli Selatan - Ajmal Rinaldy Syaputra Tanjung; Agus Edi Rangkuti; Ratna Dewi; Nursiah Mustari; Safaruddin (Institute of Educational, Research, and Community Service, 2024)
Pelatihan adalah proses pendidikan jangka pendek yang menggunakan prosedur Pelatihan sistematis dan terorganisir, sehingga tenaga kerja non manajerial mempelajari pengetahuan dan keterampilan teknis untuk tujuan tertentu. Pengembangan merupakan kegiatan yang diarahkan untuk menyiapkan pegawai pindah ke jabatan baru karena ada pengembangan, Kinerja adalah catatan hasil yang diperoleh dari fungsi pekerjaan atau kegiatan tertentu selama jangka waktu tertentu. jenis penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan populasi d penelitian karyawan Hotel Torsibohi yang berjumlah 50 karyawan. Dalam penelitian ini dikarenakan jumlah populasinya tidak lebih besar dari 100 orang responden, maka penulis mengambil 50% jumlah populasi yang ada pada Hotel Torsibohi yaitu sebanyak 25 responden dan 25 responden sebagai uji cobaBerdasarkan hasil output pada uji parsial menghasilkan penelitian bahwa pelatihan dinyatakan memberikan pengaruh terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil output pada uji parsial menghasilkan penelitian bahwa pengembangan dinyatakan memberikan pengaruh terhadap kinerja karyawanPelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sehingga Hipotesis1 diterima.Pengembangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sehingga Hipotesis2 diterima. Pelatihan dan Pengembangan berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan, sehingga Hipotesis3 diterima.