PELATIHAN MEMBANGUN WEBSITE MENGGUNAKAN CANVA DI LKSA ‘AISYIYAH KASIH IBU - Hikmah, Mutiara; Feni, Rita; Wijaya, Ardi; Mulyadi, Maheran; Yawahar, Jon (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Website sangat dibutuhkan baik untuk promosi, berkomunikasi maupun sebagai sumber informasi karena terhubung dengan internet dan dapat dengan mudah diakses orang banyak . Tujuan dari pengabdian yang dilakukan oleh penulis adalah agar peserta dapat membuat website tanpa harus mempelajari pemprograman yang sulit. Sasaran dari pengabdian yaitu anak-anak SMA dan Pengurus di LKSA ‘Aisyiyah Kasih Ibu. LKSA ‘Aisyiyah Kasih Ibu Bengkulu yang berada di Kelurahan Kampung Bali menyadari pentingnya penggunaan website, namun terhambat karena minimnya pengetahuan di bidang IT. Metode dalam pengabdian ini menggunakan metode pelatihan yang meliputi persiapan materi pelatihan, tahapan pengenalan aplikasi canva, tahapan praktek langsung pembuatan website dan evaluasi kegiatan melalui google form untuk mengetahui hasil dari pelatihan. Hasil pengabdian ini menunjukan bahwasannya peserta sudah mampu menggunakan aplikasi canva secara umum dan mampu membuat website. Selain itu peserta mendapat kemampuan baru dan dapat mengembangkan diri salah satunya dapat membuat website portofolio.