Pengaruh Citra Terhadap Minat Anggota Dalam Menggunakan Jasa Pembiayaan Murabahah Di BMT Ta’awun Sumedang - Syifa, Mutiara; Abdullah, Dedem Ibnu; Muslim, Endang (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Pembiayaan murabahah merupakan salah satu akad yang sering digunakan oleh anggota BMT Ta’awun Sumedang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Citra BMT Ta’awun Sumedang dalam Menggunakan Jasa Pembiayaan Murabahah periode 2022/2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner atau angket. Teknik uji dan analisis data meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, regresi linear sederhana, dengan uji t dan koefisien determinasi (r2). berdasarkan hasil tabel dari kedua variabel indevenden yang dimasukkan ke model regresi, pengaruh citra BMT Ta’awun dan minat anggota dalam menggunakan jasa pembiayaan murabahah terlihat signifikan dari nilai signifikasi keduanya. Untuk Citra BMT Ta’awun nilai sebesar 0,936 atau 93,6%, dan minat anggota terhadap jasa pembiayaan murabahah nilai sebesar 0,944 atau 94,4%, untuk nilai constanta sebesar 19,105 dengan persamaan sistematika sebagai berikut : Y = 19,105 + 0,936 (X1) + 0,944 (X2) + e. maka adanya pengaruh citra BMT Ta’awun terhadap minat anggota dalam menggunakan jasa pembiayaan murabahah berdasarkan hasil analisis menggunakan SPSS versi 27.0.