SOSIALISASI DIGITAL MARKETING PADA UMKM DESA REJOMULYO - Arlianti, Pamela Intan; Ningsih, Rahmah; Khakim , Luqmanul; Kiptiyah, Lutfi Maryatul; Adistia, Erika; Putra, Raka Tri Oktaf; Melati, Rima; Soleha, Siti Maratus (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Sosialisasi digital marketing pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Desa Rejomulyo bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, pengetahuan, dan keterampilan pelaku usaha dalam memanfaatkan media digital sebagai strategi pemasaran. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus 2024, dengan metode penyuluhan dan pelatihan langsung yang mencakup penggunaan fitur WhatsApp Business, seperti katalog produk dan pesan otomatis. Hasil dari sosialisasi menunjukkan bahwa pemilik UMKM memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang digital marketing dan mampu menerapkan strategi pemasaran yang efektif. Selain itu, peserta juga belajar tentang pentingnya analisis data untuk memahami perilaku konsumen dan mengoptimalkan kampanye pemasaran mereka. Dengan demikian, program ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing UMKM di pasar yang lebih luas dan memperkuat hubungan dengan pelanggan.