PELATIHAN TEKNIK ECOPRINTING PADA ANGGOTA PEMBERDAYAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) DESA REJOMULYO, LAMPUNG TIMUR - Filia, Aprilia Fadila; Ningsih , Rahmah; Agustiana, Diah; Hardianto, Ervan; Sari, Intan Wulan; Hafidzah, Nayla; Syarif , Zulfa Fauziah; Wulandari, Wulandari (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Pelatihan ini dilaksanakan berdasarkan hasil observasi mahasiswa KKN terhadap kurang nya pemanfaatan daun dan bunga yang dapat digunakan untuk menghasilkan produk bernilai jual, selain itu masih banyak kalangan ibu-ibu di Desa Rejomulyo ini belum memahami apa itu eco print. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mengajarkan teknik ecoprinting kepada ibu-ibu PKK di Desa Rejomulyo sebagai salah satu peluang usaha dengan memanfaatkan bahan-bahan dilingkungan sekitar. Pelatihan ecoprint dilakukan secara tatap muka langsung menggunakan metode pemahaman mengenai teknik ecoprinting dan pendampingan pelatihan mengenai cara menghias tote bag dengan menggunakan bahan-bahan yang ada dilingkungan sekitar. Hasil akhir dari program kerja ini adalah produk yang digunakan dalam keseharian seperti pembuatan pada pakaian, sepatu dan bahan lainnya.