PENDAMPINGAN EKSTRAKURIKULER HABSY TERHADAP PELESTARIAN TRADISI ISLAM PADA SISWA DI SMAN 3 PALANGKA RAYA - Audina, Gina Isnani; Aziz, Abdul; Norsiyah, Norsiyah (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Program bimbingan ekstrakurikuler Habsyi didirikan di SMAN 3 Palangka Raya sebagai upaya untuk menegakkan adat istiadat Islam di antara para siswa, seperti yang dijelaskan dalam artikel ini. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran dan minat siswa terhadap Habsyi, sebuah komponen penting dari budaya Islam. Pembelajaran layanan adalah pendekatan yang diambil dalam layanan ini, yang memungkinkan siswa untuk mendapatkan pengetahuan secara langsung melalui praktik. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa para siswa dapat memahami dan menerapkan komponen-komponen seni Habsyi, serta semangat dan keterlibatan aktif mereka dalam setiap sesi. Selain berhasil menampilkan seni Habsyi, program ini mendorong apresiasi siswa terhadap adat istiadat Islam yang penuh dengan prinsip-prinsip yang mengagumkan.