PENDAMPINGAN SOSIALISASI NARKOBA REMAJA TUTOR TEMAN SEBAYA - Rowina, Sinta; Muslimah, Muslimah; Nurmadiah, Nurmadiah (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Penggunaan narkoba di kalangan remaja merupakan isu yang mendesak dan memerlukan perhatian serius. Artikel ini membahas kegiatan pendampingan sosialisasi narkoba melalui tutor teman sebaya yang dilakukan di Kota Palangka Raya. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pelajar tentang bahaya narkoba, dengan pendekatan kreatif yang melibatkan refleksi diri dan diskusi. Melalui metode menggambar, peserta diajak untuk memikirkan dukungan sosial, cita-cita, dan pengaruh lingkungan yang dapat mempengaruhi keputusan mereka. Kegiatan ini tidak hanya memberikan informasi, tetapi juga membangun jaringan dukungan sosial yang positif, mendorong remaja untuk menjadi agen perubahan dalam komunitas mereka. Dengan demikian, program ini berkontribusi pada pembentukan generasi muda yang lebih sadar dan bertanggung jawab terhadap kesehatan dan masa depan mereka