PELATIHAN PENINGATAN PEMAHAMAN PAJAK PERTAMBAHAN NILAI DI SMA EXCELLENT AL-YASINI KRATON - Wardani, Pramita Sukma (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Pelatihan peningkatan pemahaman Pajak Pertambahan Nilai di kalangan siswa-siswi SMA akan memberikan pemahaman dan keterampilan praktis kepada siswa-siswi SMA Excellent Al-Yasini Kraton dalam menghadapi aspek perpajakan yang relevan dengan dunia kerja di masa depan. Dengan memahami dan mampu mengaplikasikan peraturan serta prosedur pajak pertambahan nilai dengan baik, diharapkan para siswa-siswi dapat menjadi lebih siap dan kompeten ketika terlibat dalam dunia industri dan bisnis yang melibatkan perpajakan. Alasan PKM memilih siswa-siswi SMA, karena mereka sebagai tunas bangsa yang akan mengisi kemerdekaan.. Adapun metode pelaksanaan kegiatan ini berupa pelatihan tentang pajak pertambahan nilai yang meliputi pengertian pajak pertambahan nilai, pemungut pajak pertambahan nilai, siapa yang dipungut pajak pertambahan nilai, mekanisme perhitungan, pelaporan dan pembayaran serta tarif pajak pertambahan nilai yang berlaku di negara Indonesia. Hasil kegiatn PKM ini adalah meningkatkan pemahaman yang lebih baik tentang pajak pertambahan nilai yang nantinya akan membantu siswa-siswi SMA dalam dunia pekerjaan.