PENGABDIAN MAHASISWA MENGAJAR MATA PELAJARAN MATEMATIKA KELAS 2 DI MI AL JIHAD KOTA PALANGKA RAYA - Utin, Agustina Dwi Pristianti; Muhammad Syabrina (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Pengabdian mahasiswa mengajar mata pelajaran matematika kelas 2 di Mi Al Jihad kota Palangka Raya. Salah satu kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan yaitu kegiatan belajar mengajar. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu dengan Metode Partisipasi. Dimana mahasiswa berpartisipasi melakukan kegiatan mengajar pada Mata Pelajaran Matematika yang dilaksanakan dua kali dalam satu pekan mulai bulan Agustus sampai dengan Oktober 2024 tiap hari Rabu dan Jumat. Peserta pada kegiatan ini yaitu siswa kelas 2. Adapun Lokasi kegiatan ini di Madrasah Ibtidaiyah Al Jihad Kota Palangka Raya, diharapkan kegiatan ini bisa meningkatkan kemampuan mahasiswa, serta upaya untuk membentuk sikap dan keterampilan sebagai calon guru yang professional. Banyak materi Mata Pelajaran yang mahasiswa ajarkan kepada peserta didik diantaranya Secara Urut dan Mengenal Tanda > (Lebih Dari), < (Kurang Dari), dan = (Sama Dengan), Penjumlahan dan Pengurangan Bersusun Pendek serta panjang, Durasi, dan Panajang. Saat Pengabdian mahasiswa juga menggunakan media-media diantaranya media Audio, Visual, dan Audio Visual.